Идентификация тел погибших под Луганском летчиков продолжается

Добавить новость


2 Июля 2014 16:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1790 

В деле об уничтожении в ночь на 14 июня военно-транспортного самолета выяснились новые подробности.

Как сообщает УНИАН, расследование продолжается. Комиссия должна отправиться на место происшествия, а это будет возможно лишь после победы в АТО.

"До 2 июля должны были утвердить отчет, но расследование продолжено, потому что комиссии нужно побывать на месте трагедии, а это станет возможно только после победы в АТО. Расследование ведут и депутатская комиссия, и прокуратура", - отметил глава специально созданной временной следственной комиссии ВР Александр Черноволенко.

Также глава комиссии рассказал, что по результатам расследования стало известно, что первая ракета, которая была выпущена в самолет, не попала. Попала лишь вторая.

"Потом самолет добивали еще и очередью из крупнокалиберного пулемета", - заявил Черноволенко.

Кроме того, в заявлении также было отмечено: "Был также вопрос насчет утечки информации - и да, как оказалось, РФ проводила постоянный радиоперехват, и была прослушка наших радиочастот. То есть террористам сообщили, что летит самолет".

Напомним, в ходе заседания ВСК по расследованию авиакатастрофы ИЛ-76 в Луганске и.о. командующего ВДВ ВС Украины Юрий Галушкин подтвердил, что останки десантников и летчиков, погибших в результате авиакатастрофы, находятся в Днепропетровске, их идентификация начнется в четверг, 19 июня.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, АТО, комиссия, Самолет, десантники