Дело мэра: двое обвиняемых фактически свою вину не признают

Добавить новость


2 Июля 2014 13:56 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1119 

Фото автора.
Фото автора.
Показания Ивана Чаусова отличались от прежних, Виктор Кирилюк многое отрицал.

2 июля судебное заседание по делу мэра продолжилось с допроса обвиняемого Ивана Чаусова. Он признал себя частично виновным в злоупотреблении властью, однако в чем оно заключается, толком сказать не смог. Бывший директор КП "МАБЗ" подчеркнул, что лишь выполнял указания своего руководства. Контактировал по вопросу перевозчиков только с Леонидом Василенко и тогдашним начальником УКХ Андреем Чаппой.

Кстати фамилия последнего на этот раз звучала довольно часто, хотя он фигурирует в деле лишь потому, что сообщил И. Чаусову, что перевозчики будут принимать долевое участие в ремонте дорог.

Иван Серафимович путался в показаниях. Например, отрицал, что допустил нарушение в составлении договоров с перевозчиками. Утверждал, что все полученные от них деньги пошли на ремонт именно тех объектов, которые они заказывали. Но в то же время признал, что деньги приходили на расчетный счет предприятия и отличить, какие суммы куда пошли, практически невозможно. Также И. Чаусов утверждает, что на тот момент был уверен, что перевозчики сдают деньги добровольно.

Председательствующий судья Виктор Фомин заметил, что его показания кардинально меняются от заседания к заседанию, и, исходя из услышанного, обвиняемый фактически свою вину не признает.

Далее был начат допрос Виктора Кирилюка. Он признал себя виновным только в том, что по просьбе перевозчиков передал от них пакеты Леониду Василенко. Что в пакетах были деньги, он на тот момент не знал, поскольку в них не заглядывал. Также он отрицает, что говорил Л. Василенко о готовности маршрутчиков платить деньги, и выступал инициатором собрания, на котором была озвучена сумма в 340 грн. с машины.

По словам В. Кирилюка, все маршрутчики платили деньги абсолютно добровольно и он их поступления не контролировал.

Потерпевший Сергей Прохоров тут же вспомнил, как взималось по 1700 гривен с машины за победу в тендере. А затем спросил, помнит ли В. Кирилюк, как требовал предоставлять ему платежки по перечислениям в благотворительный фонд до 10 числа каждого месяца.

Обвиняемый сказал, что такого никогда не было. Так же он сообщил, что давление на перевозчиков не оказывал, а все проверки были законными.

Оба допрошенных в первой половине дня обвиняемых подчеркнули, что в ОПГ не состояли, с участниками процесса отношения у них были только рабочие. Никакой личной выгоды от своих действий они не имели.
Суд объявил перерыв до 14.00 2 июля.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: чаусов, кирилюк, суд, показания