Запорожцы попадают в больницу из-за клубники и малины

Добавить новость


2 Июля 2014 13:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 456 

Жители Запорожья чаще всего попадают в инфекционную больницу из-за отравления малиной или клубникой. Об этом рассказала заместитель главного врача инфекционной больницы № 4 Валентина Сиволап.

– Пищевая токсикоинфекция также возникает из-за недостаточной термической обработки пищи, из-за некачественных продуктов. На данный момент у нас нет тех, кто отравился дыней или арбузом, а попадают в больницу из-за малины и клубники, – рассказала Валентина Сиволап.

Стоит добавить, что на данный момент в инфекционной больнице находится 130 больных. Напомним, 24 июня к сотрудникам Приморского райотдела милиции поступило сообщение из Приморской центральной больницы. Туда с диагнозом «острая кишечная инфекция» были доставлены более 30 детей, отдыхавших в одном из оздоровительных лагерей. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа райотдела и руководство криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУМВД Украины в Запорожской области. 26 июня в учреждении завершила работу комиссия департамента здравоохранения ОГА и Министерства здравоохранения Украины.

Как выяснили медики, причиной заболевания послужила условно-патогенная микрофлора Klebsiella pneumoniae, которую обнаружили у заболевших детей. Эпидемическое расследование продолжается. Противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме. Ситуация полностью под контролем эпидемиологов.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: малина