ГПУ выявила факты хищения военного имущества

Добавить новость


1 Июля 2014 20:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 529 

ГПУ выявила факты хищения военного имущества на сумму 27 млн грн
ГПУ выявила факты хищения военного имущества на сумму 27 млн грн
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) выявила факты разворовывания военного имущества, что привело к убыткам на сумму 27 млн грн.

Как говорится в сообщении на сайте ГПУ, в ходе проверок выявлены многочисленные факты потерь вооружения и военной техники на государственных предприятиях, переданных в 2011 году от Министерства обороны в подчинение государственному концерну «Укроборонпром».

В сообщении подчеркивается, что "на 17 предприятиях концерна установлено отсутствие 189 единиц автомобильной и бронетанковой техники, разукомплектования 440 единиц авиационной, артиллерийской и другой техники".

Отсутствие "инвентаризации этого имущества и его надлежащего учета привело к потерям указанных материальных ресурсов стоимостью свыше 27 млн грн, а также негативно повлияло на состояние обороноспособности государства", говорится в сообщении.

По данному факту ГПУ возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса ("служебная халатность, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия").

Источник: unian.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гпу