Представители запорожского казачества подвели итоги

Добавить новость


1 Июля 2014 18:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 643 

Представители запорожского казачества доложили о своей работе
Представители запорожского казачества доложили о своей работе
Представители запорожского казачества доложили о своей проделанной работе.

В Киеве состоялось совещание членов Генерального штаба объединенного Совета Украинского и Зарубежного казачества, атаманов, представителей всеукраинских казацких общественных организаций.

О состоянии дел в сфере оборонной и информационно-идеологической работы казацких организаций, помощи и взаимодействия с армией и правоохранительными органами доложил верховный атаман объединенного Совета Украинского и Зарубежного Казачества Александр Левандо, сообщает Управление по делам прессы и информации ОГА.

Особенное внимание было уделено необходимости принятия Закона Украины «О казачестве», который позволит урегулировать много важных вопросов для казацких организаций, в частности, разрешения на оружие, социальной защиты раненых и семей погибших казаков, материальной поддержки в военный период, создания системы патриотического воспитания молодежи. Не менее важным является вопрос утверждения Положения и состава Казацкого Совета при Президенте Украины.

Представители запорожского казачества также выступили с несколькими докладами и поделились опытом работы областного Координационного совета.

В частности, первый заместитель председателя Координационного совета по вопросам казачества при главе Запорожской ОГА Дмитрий Сухинин проинформировал о гуманитарных экспедициях к пограничникам на Чонгаре и к казакам Усть-Азовского полка атамана С. Галича, о проведении учений, работе с молодыми казаками, дежурстве на блокпостах, общей работу с органами власти в сфере охраны общественного порядка и военно-патриотического воспитания. Он подчеркнул, что благодаря поддержке главы Запорожской ОГА Валерия Баранова начался процесс консолидации казачества региона вокруг идеи защиты государства.

Генеральный штаб объединенного Совета Украинского и Зарубежного Казачества высоко оценил опыт запорожцев и рекомендовал его к использованию во всех казацких объединениях. Кроме того, запорожским представителям была вручена почетная грамота за организацию работы по обороне региона.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: казаки