Украинским солдатам достается сухпаек без ложек

Добавить новость


1 Июля 2014 17:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 668 

Солдатам в отечественный сухпаек не докладывают ложки
Солдатам в отечественный сухпаек не докладывают ложки
В армии отчитались: солдаты накормлены, полевых кухонь хватает, сухпайков в избытке. Об этом на брифинге рассказал начальник управления продовольственного обеспечения тыла Вооруженных сил Александр Андрух.

- Полевые кухни есть, повара есть, - говорил он.

По его словам, солдат кормят сухими пайками в основном украинского производства. Гуманитарную помощь также передают США и Норвегия. К слову, американцы докладывают в паек одноразовые ложки. Солдатам это нравится. А вот украинский производитель на ложках экономит и солдатам приходится пользоваться индивидуальными приборами.

Пока что государство кормит только бойцов внутренних войск. Но в Раду уже подали распоряжение о том, чтобы сухпайки в зону АТО передавали и в расчете на добровольческие батальоны Нацгвардии. Сейчас они питаются за свой счет.

К слову, в полевых условиях на солдата тратят 24-30 гривен. Это стоимость пайка, в который входит 1367 г тушенки, 350 г муки, 100 г паштета, 270 г крупы, 336 г концентрированного супа, 120 г овощных консервов, 90 г супа, 6 г чая и 7 г приправ. Кроме того, бойцу положено 1,5 литра воды.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сухапаек