Путин: Запад через Украину подбирается к границам России

Добавить новость


1 Июля 2014 16:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 741 

Президент РФ Владимир Путин в очередной раз обвинил Запад в попытке создать очаг напряженности у границ РФ. Об этом он заявил на совещании послов и постпредов РФ.

По его словам, спровоцированные Западом в Украине события - это концентрированное выражение политики сдерживания в отношении России, попытка создать очаг напряженности у границ РФ.

"Мы с вами должны ясно понимать, что события, спровоцированные в Украине, стали концентрированным выражением пресловутой политики сдерживания, проводимой в отношении России. Ее корни уходят глубоко в историю и очевидно, что такая политика не прекращалась, к сожалению, и после завершения "холодной войны", - сказал Путин на совещании послов и постпредов РФ.

"Под угрозой оказались наши соотечественники и их законные права, гарантированные общеевропейскими конвенциями. Россия не имела права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов", - добавил он.

Также Путин выразил надежду, что Запад перестанет навязывать другим странам свои принципы, превращая планету в "мировую казарму". "Надеюсь, прагматизм все-таки восторжествует. Запад избавится от амбиций, от стремления устроить "мировую казарму" - расставить всех по ранжиру, навязать единые правила поведения и жизни общества", - заявил Путин.

"Надеюсь, что Запад начнет строить отношения на основе равноправия, взаимного уважения, взаимного учета интересов", - добавил президент.

Напомним, после того, как Президент Петр Порошенко принял решение о возобновлении активной фазы антитеррористической операции на Донбассе, МИД РФ сделал заявление по ситуации на востоке Украины. "Руководство Украины продолжает утверждать, что украинские силовики, проводя так называемую антитеррористическую, а, по сути, карательную операцию в Донецкой и Луганской областях, не позволяют себе применять силу против мирных людей и что они, якобы, никогда не стреляют по жилым кварталам", - говорится в заявлении ведомства, опубликованном насайте российского внешнеполитического ведомства.

По материалам Интерфакс, РИА Новости

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин, запад