Первый это или третий ребенок родился в семье - помощь теперь фиксированная

Добавить новость


2 Июля 2014 08:45 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1019 

1 июля вступил в силу закон Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине", который вносит изменения в выплату помощи при рождении ребенка.

Как сообщается, в этом документе помощь при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста объединены просто в помощь при рождении ребенка. С 1 июля 2014 года сумма выплат не зависит от того, какой это ребенок в семье: первый, второй, третий и т.д. Теперь на любого родившегося ребенка выплачивается фиксированная помощь в размере 41280 грн. Сразу после рождения семье выплачивается 10320 грн., остальная сумма - 30960 грн. будет выплачиваться ежемесячно по 860 грн. в течение 36 месяцев. Напомним, что раньше помощь на первого ребенка составляла 30960 грн. на второго - 61920 грн., на третьего - 123846 грн.

По закону время пребывания мамы или папы в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста засчитывается в трудовой стаж. Если член семьи, который получает помощь, выйдет на работу, то выплаты ему будут продолжаться, пока ребенку не исполнится 3 года.

Что же касается помощи, назначенной ранее, то ее размер не будет пересматриваться. Сроки и выплаты этой помощи останутся прежними, согласно закону Украины "О государственной помощи семьям с детьми". В Мелитополе помощь при рождении ребенка получают около 1600 семей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: помощь при рождении ребенка, фиксированная, с 1 июля, закон Украины