Санкции: Порошенко призвал Евросоюз действовать более решительно

Добавить новость


1 Июля 2014 16:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 418 

По словам президента Украины, условия Европейского совета нарушены боевиками, поэтому ЕС должен отреагировать на срыв мирных договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом обсудил ситуацию в Донбассе и дальнейшие шаги по реализации мирного плана.

Как сообщила пресс-служба главы государства, руководитель МИД Швеции с пониманием отнесся к решению президента Украины завершить действие режима прекращения огня. Дипломат поддержал готовность Петра Порошенко вернуться к режиму неприменении силы на условиях, отраженных в решении Европейского совета от 27 июня, а именно - двустороннее прекращение огня и введение надежного контроля на украинской-российской границе под мониторингом ОБСЕ, освобождение всех без исключения заложников, и готовность начать политические переговоры по реализации мирного плана.

Как констатировали стороны, решение Европейского совета по мирному плану не выполнено, поэтому президент Порошенко призвал ЕС действовать более решительно.

В ходе беседы Порошенко сообщил о работе над внутренними реформами и получил поддержку намерения реализовать совместные с ЕС проекты для масштабного создания рабочих мест на востоке Украины.

Порошенко подтвердил намерение Украины, в соответствии с договоренностями, провести 11 июля технические консультации с участием представителей ЕС, Украины и России относительно экономических аспектов реализации соглашения об ассоциации. "Мы имеем абсолютно четкую позицию относительно невозможности всякого обсуждения сути соглашения. Но мы можем обсуждать этапы, прежде всего, того, что касается стандартизации", - подчеркнул президент.

В Администрации президента сообщили, что собеседники договорились о дальнейшей тесной координации действий по европейской интеграции Украины и стабилизации ситуации в Донбассе.

Напомним, решение об отмене режима прекращения огня президент Украины принял накануне вечером после заседания СНБО. В ночь на 1 июля в зоне антитеррористической операции силовики возобновили активные действия по освобождению региона от боевиков.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: санкции, порошенко