Парковая эстрада блистала разнообразием вокальных жанров

Добавить новость


1 Июля 2014 15:30 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1145 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Концерт ко Дню молодежи стал первым в серии. Теперь такие мероприятия будут организовываться еженедельно.

28 июля в парке культуры и отдыха им. М. Горького состоялся концерт, приуроченный ко дню молодежи. На суд зрителей была представлена своеобразная "солянка" из различных музыкальных стилей. Со сцены звучала поп музыка, реп, рок и джаз.

Своим пением зрителей порадовала вокалистка Карина Мироненко, исполнившая несколько поп композиций.
Затем стиль исполнителей резко поменялся, и на сцену вышел местный репер Егор Сложный. Под музыкальное сопровождение своих товарищей он прочитал собственные тексты, наполненные философским смыслом.

- Мой псевдоним «Сложный» потому что в моих тектсах сложная подача мысли. Я стараюсь основной упор сделать на смысл, обороты и метафоры, - говорит Егор.

А стиль был выбран исполнителем не случайно. Он признался, что любит музыку, но не умеет ни петь, ни играть на музыкальных инструментах, поэтому уже четвертый год читает реп. Для него это хобби, а работает Егор Сложный барменом.

После выступления репера на сцену поднялся вокальный дуэт. Алена Лучкина и Анастасия Лагута исполнили поп-композиции. Позже к ним присоединились Виктория Кулешова и Алина Усачева. В таком составе девушки образовали джаз-квартет «Sound Version».

Все они занимаются музыкой профессионально. Большинство учится в МГПУ на музыкальном факультете. Выступление дуэтом Алена Лучкина назвала импровизацией. А так девушки поют только джаз и это им нравится.
Затем наступил черед рок музыки. Изначально на сцену поднялась мелитопольская группа «The Outland». Ребята поют только на английском причем, как и свои, так и чужие вещи

- Мы играем рок с британским оттенком. Тексты пишем сами и тоже на английском. Играем и чужие вещи. В основном это английские исполнители, - рассказал гитарист группы Влад Лабутин.

Ребята играют давно, у них уже есть и свой альбом. Хотели бы заниматся музыкой профессионально, но говорят, что рок мало востребован, а играть другое они не будут.

На сцене ребят сменила группа «Кавер «ОК». В отличие от предшественников они играли только чужие произведения. И порадовали публику всем известными хитами.

Вокалистка группы Надежда Бабинская тоже поет для души. Она уже давно играет в группе «Сквозь пальцы», но за неделю до концерта ей позвонили и попросили спеть в месте с командой «Кавер «ОК». И она с удовольствием согласилась.

А закончил концертную программу харьковчанин Янош Коломпар, участник проекта «Голос краины: перезагрузка». Певец рассказал, что музыкой занимается 4 года. В шоу он дошел до третьего этапа и проиграл, но сдаваться не собирается. В Мелитополь он приехал, чтобы его побольше узнали, заметили. Кроме того наш город он давно любит, ведь в нем продолжительное время жил его дед. Янош поет в группе при евангелисткой церкви. За свой талант благодарит Бога, но не брезгует уроками вокала. Дальнейшую свою жизнь он планирует связать с музыкой.
В целом концерт публике понравился. Все прошло довольно весило. Правда картину несколько портили несколько изрядно выпивших граждан, хотя обошлось без происшествий.

Отметим, что все участник согласились выступить абсолютно бесплатно. Для многих из них музыка это любимое дело, не приносящее дохода. К формату мероприятия участники отнеслись по-разному. Одни говорили, что желательно выбирать одно направление для каждого концерта. Другие, наоборот, мешанину стилей приветствовали и говорили, что так можно угодить всем, а публика может открыть для себя что-то новенькое.

Кстати организаторы концерта тоже работали на голом энтузиазме.

- Мы хотим развивать культуру в городе, это стремление получило одобрение в горсовете, нам дали сцену. А аппаратуру мы берем у таких же энтузиастов, как и мы, - говорит организатор концерта Валерий Дерило.
Похоже, ребята всерьез решили повысить культурный уровень Мелитополя. Ведь теперь, на протяжении всего лета такие концерты будут проходить каждую субботу.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: концерт, день молодежи, музыканты