Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении депутата-взяточника

Добавить новость


1 Июля 2014 15:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 622 

Прокуратура Запорожской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом, соединенное с ее вымогательством) в отношении депутата Бердянского горсовета.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Запорожской области. «Досудебным расследованием установлено, что в марте и апреле этого года фигурант получил более десяти тысяч гривен от местного жителя за решение вопроса о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства для отвода участка под объектами недвижимого имущества», – говорится в сообщении.

Напомним, в Бердянске на получении крупной взятки 18 апреля задержали депутата городского совета, помощника народного депутата Александра Пономарева Виктора Цуканова. Работники УГСБЭП и следственного управления ГУМВД в Запорожской области задокументировали преступную деятельность депутата Бердянского горсовета, члена местной земельной комиссии. Он требовал и получил неправомерную выгоду за согласование с членами упомянутой комиссии документов о выделении земельных участков на побережье Азовского моря.

В суде 25 апреля должно было состояться заседание относительно депутата Бердянского городского совета Виктора Цуканова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины, по вопросу о применении меры пресечения в виде содержания под арестом сроком на 60 дней, то есть с 18 апреля 2014 года до 17 июня 2014 года, с одновременным определением залога в виде 615 размеров минимальной заработной платы, то есть в сумме 749,070 тыс. грн.

В связи с отсутствием стороны обвинения судьей было принято решение перенести судебное заседание по апелляционной жалобе на вторник, 29 апреля 2014 года, на 10:00. Правда, 25 апреля около шести часов вечера депутат Бердянского городского совета Виктор Цуканов был освобожден из-под стражи и направился из следственного изолятора города Запорожья домой. Одно из бердянских предприятий внесло за Виктора Цуканова залог, установленный в размере 740 тысяч гривен.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взятка, депутат