Запорожская ГАИ серьезно взялась за водителей, которые нарушают ПДД на ж/д переездах

Добавить новость


1 Июля 2014 15:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 542 

В Запорожской области сотрудники ГАИ проводят комплекс профилактических мероприятий «Внимание! Железнодорожный переезд!». С 23 июня по 30 июня было выявлено 15 фактов нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах, в частности, движение в два ряда, нарушения правил дорожных знаков и т.д. Из них зарегистрировано два факта нарушения ПДД водителями автобусов.

Как рассказал начальник сектора профилактической работы отдела ГАИ Запорожского горуправления Владимир Гаранин, основная цель операции – повышение дисциплины водителей транспортных средств и других участников дорожного движения во время переезда железнодорожных путей, в том числе при перевозке пассажиров автобусами.

По его словам, нарушения элементарных правил безопасности при их проезде часто приводят к ДТП с тяжелыми последствиями, поэтому к нарушителям будут приниматься жесткие меры реагирования. В частности, согласно ст. 123 ч. 1, за движение в два ряда, нарушения правил дорожных знаков при переезде железнодорожных переездов водителей будут наказывать административным штрафом в раз мере от 340 до 425 грн.

Водители легковых автомобилей в случае выезда на железнодорожный переезд на запрещенный сигнал или при приближении к переезду поезда наказываются штрафом, размер которого определит суд. Стоит отметить, что размер штрафа может достигать 1 тыс. 360 грн, также по усмотрению судьи водителя легкового автомобиля могут лишить водительских прав на срок от шести месяцев до одного года, либо же наложить административный арест на срок от 7 до 10 суток.

По словам Владимира Гаранина, в случае подобных нарушений в отношении водителей маршруток, автобусов или же перевозчиков опасного груза составляется административный протокол, материалы отправляются в суд. У водителя могут изъять водительские права на срок от одного до трех лет, также возможен административный арест на срок от 10 до 15 суток.

Напомним, 12 октября 2010 года произошла трагедия, когда на нерегулируемом ж/д переезде перегона Марганец – Никополь (116 км железной дороги Кривой Рог – Запорожье) произошло страшное ДТП. Столкнулись маневренный локомотив с пассажирским автобусом «Эталон», следовавшим по маршруту Городище – Городская больница. В страшной аварии погибли 45 человек, еще 5 пострадали.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, ПДД, ж/д переезд