В России теперь запрещено нецензурно выражаться в кино и СМИ

Добавить новость


1 Июля 2014 12:47 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 341 

Запрет на ненормативную лексику не коснется только книг и дисков, которые будут продаваться в запечатанном виде и с предупреждающей надписью.

В России с 1 июля вступили в силу поправки к закону "О государственном языке", которые запрещают использование ненормативной лексики, сообщает Радио Свобода.

Обновленный закон запрещает использование ненормативной лексики в средствах массовой информации, при публичном исполнении произведений искусства на телевидении, в театрах, кино, на концертах и выставках. Запрет на ненормативную лексику не коснется только книг и дисков, которые будут продаваться в запечатанном виде и в специальной упаковке с указанием: "Содержит нецензурную брань".

Закон предусматривает штрафы за публичную демонстрацию произведений литературы, искусства или народного творчества, которые содержат нецензурную брань. Некоторые новые фильмы российского производства, подпадающие под действие нового закона, придется переозвучивать. Кинодеятели уже выступили с критикой в адрес нового закона, их поддержал и президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ) и режиссер Никита Михалков.

30 июня, за день до вступления в силу закона против нецензурной брани, в нескольких городах России прошла "Всероссийская акция в защиту культуры". Ее участники в последний раз смогли безнаказанно публично использовать матерную лексику в произведениях искусства.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, цензура