В Запорожской области нашли ряд нарушений на предприятиях водного транспорта

Добавить новость


1 Июля 2014 10:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 438 

В Запорожской области специалисты территориального управления Госгорпромнадзора проверили предприятия водного транспорта. В частности, под проверку попали филиал ПАО «Судоходная компания «Укрречфлот» «Запорожский речной порт» и ГП «Бердянский морской торговый порт».

Во время проверок выявлено 16 нарушений законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда. «Самые существенные из них следующие: отсутствует разрешение территориального органа Госгорпромнадзора на эксплуатацию оборудования повышенной опасности; допущена эксплуатация оборудования, в котором не проведен полный технический осмотр; допущена эксплуатация баллонов с кислородом, которые не прошли технический осмотр; некоторое технологическое оборудование работает с нарушением требований безопасности; работники не прошли обучение и проверку знаний по охране труда на автомобильном транспорте; при осмотре транспортного средства сотрудники не используют защитные каски; передвижение погрузчиков по территории предприятия осуществляется с нарушением установленной схемы движения», – сообщили в пресс-службе ТУ Госгорпромнадзора в Запорожской области.

По результатам проверки выданы предписания по устранению выявленных нарушений. За допущенные нарушения законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда к административной ответственности привлекли двух должностных лиц.

Напомним, 29 июня 2013 года в Кирилловке (Акимовский р-н, Запорожская область) произошел трагический случай. В акватории Утлютского лимана вблизи пгт Кирилловка житель Херсонской области, 40-летний мужчина, на нестандартном прогулочном катере катал на парашюте 25-летнюю девушку. В связи с сильными порывами ветра он обязан был отвязать канат от парашюта, где находилась девушка, но не сделал этого, в связи с чем ее унесло в акваторию Утлютского лимана. Во время полета она неоднократно билась телом об воду. Установлено, что девушка от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: водный транспорт, нарушения