Запорожские депутаты обратились к Правительству

Добавить новость


30 Июня 2014 15:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 518 

Запорожские депутаты просят Правительство вернуть органам местного самоуправления полномочия по утверждению тарифов
Запорожские депутаты просят Правительство вернуть органам местного самоуправления полномочия по утверждению тарифов
Запорожские депутаты просят Правительство вернуть органам местного самоуправления полномочия по утверждению тарифов.

Запорожские депутаты просят Правительству вернуть органам местного самоуправления полномочия по утверждению тарифов.В частности, речь идет о тарифах на услуги централизованного отопления и поставке горячей воды для населения. По мнению членов депутатской комиссии по вопросам жизнедеятельности региона, в работе по подготовке нового тарифа концерн «Городские тепловые сети» допустил ряд нарушений и просчетов, которые не позволяют постоянной комиссии признать утвержденные Нацкомиссией тарифы экономически обоснованными и отвечающим действующему законодательству.

- При установке тарифа не учтена позиция громады города, концерн не предоставил в департамент экономического развития, бюджетной и финансовой политики предварительные расчеты, их никто не проверял. Кроме того, в структуре тарифа, опубликованном на сайте концерна, не указаны плановые затраты, себестоимость теплоэнергии не расшифрована,- говорится в обращении.

Депутат горсовета от фракции Партии регионов Виктор Великий отметил, что сегодня, на фоне всех разговоров относительно децентрализации власти, наш регион лишен возможности влиять на формирование тарифов.

- Все эти функции переданы Нацкомиссии по регулированию энергорынка. Мы получаем из Киева готовую величину,- отметил Виктор Великий.

Как отметили члены профильной депутатской комиссии, они проверили обоснованность тарифов, которые должны вступить в силу с 1 июля и нашли ряд несоответствий и нарушений.

- Мало того, что мы имеем резкий скачек увеличения стоимости энергоносителей, который серьезно ударит по бюджету каждого горожанина, так мы еще имеем определенную необоснованность. Если бы у города были полномочия, мы могли бы на месте подправить все несоответствия. Мы хотим вернуть на места полномочия по утверждению коммунальных тарифов,- сказал регионал, сообщает ЗООПР.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тариф