В Донецке взорвали склад оружия

Добавить новость


30 Июня 2014 14:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 776 

Аваков приказал взорвать склад оружия в Донецке
Аваков приказал взорвать склад оружия в Донецке
Взрывы в воинской части 3037, взволновавшие жителей города вечером 29 июня, вызваны сами бойцами Нацгвардии. Об этом глава МВД написал на своей страничке в "Фейсбуке".

- Не волнуйтесь – это "мирные" взрывы. Находящаяся около трех месяцев в осаде воинская часть 3037 Национальной Гвардии Украины – ответила! Ответила на выдвинутый вчера ультиматум террористов: сложить оружие, сдаться и передать в распоряжение ДНР базовый гарнизонный склад оружия, расположенный на территории части. Выслушав ультиматум, командир части, поступил настоящий украинский офицер, выполнил сложнейшую команду – сегодня деблокировал часть, колонной автомобилей, в полном вооружении, взяв вооружение, что могли вывезти, - написал Аваков.

По его данным, более 300 гвардейцев, под командованием подполковника Бортеева "боевым строем под украинскими флагами пробились через блокпосты террористов и присоединились к силам АТО в секторе Д".

Аваков подчеркнул, что при попытке сторонников ДНР, "вопреки предупреждениям, проникнуть на оружейный склад воинской части, – сработали сторожевые секреты".

Источник: kp.ua

 
 
 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: склад оружия