Колумбия одолела Уругвай, выйдя в 1/4 финала ЧМ

Добавить новость


30 Июня 2014 12:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 498 

Колумбия одолела ослабленный Уругвай, впервые в истории выйдя в 1/4 финала ЧМ
Колумбия одолела ослабленный Уругвай, впервые в истории выйдя в 1/4 финала ЧМ
Сборная Колумбии обыграла Уругвай 2:0 в 1/8 финала чемпионата мира, впервые в истории выйдя в 1/4 финала мировых форумов.

Победу колумбийцам принес крайний полузащитник Джеймс Родригес, который дважды расписался в воротах уругвайцев.

Таким образом, в 1/4 финала болельщиков ждет еще одно увлекательное южноамериканское дерби - Бразилия - Колумбия. Напомним, ранее бразильцы одолели в 1/8 финала в серии пенальти чилийцев.

Дисквалифицированного за укус Джорджио Кьеллини Луиса Суареса на поле заменил опытный Диего Форлан. Однако, мало кто надеялся, что именно этот футболист сумеет восполнить потери уругвайской команды в атаке. Тем более, когда тебе противостоит слаженная и мощная команда.

Колумбийцы провели великолепный матч, показав футбольному миру, что их уже давно пора переводить из статуса "темных лошадок" в фавориты. На 29-й минуте Джеймс Родригес забил один из самых красивых голов на ЧМ-2014. Приняв мяч на грудь вблизи штрафной, он развернулся и выстрелил под перекладину. А на 50-й минуте Родригес оказался в нужное время в нужном месте, разобравшись лучше всех в голевой ситуации в штрафной площади соперника.

Так Родригес вышел в лидеры бомбардирской гонки - на его счету 5 голов в 4 матчах.

Под занавес встречи уругвайцы попытались организовать штурм ворот Колумбии, но это не принесло результата.

Колумбия - Уругвай - 2:0 (1:0).

Голы: Дж. Родригес, 28 (1:0). Дж. Родригес, 50 (2:0).

Колумбия: Оспина, Суньига, Йепес, Сапата, Армеро, Куадрадо (Гуарин, 81), Санчес, Агилар, Дж.Родригес (Рамос, 85), Мартинес, Гутьеррес (Мехия, 68).

Уругвай: Муслера, Касерес, Хименес, Годин, Перейра (Рамирес, 53), Перейра, Гонсалес (Эрнандес, 67), Аревало Риос, К.Родригес, Кавани, Форлан (Стуани, 53).

Предупреждения: Хименес, 55. Лугано, 77. Армеро, 78.

Судьи: КАЙПЕРС, Ван Рукел, Зейнстра (все – Голландия).

28 июня. Рио-де-Жанейро. Стадион "Маракана".

Примечательно, что колумбийцы остаются единственный на сегодняшний день командой, одержавшей четыре подряд победы на бразильской мундиале. Впечатляет и разница забитых и пропущенных мячей - 11-2.

Напомним, что 29 июня на чемпионате мира в Бразилии состоится два матча 1/8 финала. В 19:00 сыграют Нидерланды и Мексика, а в 23:00 Коста-Рика и Греция.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: колумбия