На Донбассе продолжают "давить" на СМИ

Добавить новость


29 Июня 2014 19:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 538 

На Донбассе продолжают
На Донбассе продолжают "давить" на СМИ, климат медиасвободы ухудшился - КЗЖ
Комитет защиты журналистов обеспокоен продолжающимся давлением на медиа в Донецкой области и призывает сепаратистов позволить журналистам освещать события без страха расправы.

Об этом говорится в заявлении организации, опубликованном на официальном сайте, сообщает MediaSapiens.

"Независимое освещение новостей из Восточной Украины одинаково критично как для местных жителей, так и для региональной и мировой политики", - заявила координатор Комитета защиты журналистов в Центральной Азии и Восточной Европе Нина Огнянова.

При этом Комитет призвал "все стороны конфликта в Донецке позволить журналистам выполнять их работу безопасно и беспрепятственно, а украинские власти - наказать напавших на прессу".

"Комитет защиты журналистов настороженный тем, что самопровозглашенная Донецкая народная республика заявила об обязательной регистрации медиа в новосозданном "Министерстве информации". К изданиям также выдвинули требования, что их материалы не должны содержать "пропаганды войны, насилия, жестокости, национальной или религиозной вражды", - говорится в заявлении.

Также Комитет отмечает, что неизвестно, какие санкции против медийщиков могут быть применены, если они не выполнят этих требований.

"Климат медиасвободы в Украине ухудшился. Неоднократно сообщалось о многочисленных нападениях на украинских и международных репортеров, конфискации их оборудования и препятствования передачи телевизионного сигнала", - отметили в Комитете защиты журналистов.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донбасс, сми