В Харьковской области подорвали мост

Добавить новость


29 Июня 2014 15:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2490 

Подрыв моста под Харьковом рассматривают как теракт
Подрыв моста под Харьковом рассматривают как теракт
В воскресенье глубокой ночью под Харьковом подорвали железнодорожные пути. Бабахнуло на мосту в двух местах, недалеко от станции Зеленый колодец Чугуевского района.

Несчастья из-за теракта удалось избежать чудом. Взрыв произошел примерно в 2.10, а через полчаса поврежденный участок должен был проехать пассажирский состав. Двигался он в сторону Харькова.

- В эту сторону двигался поезд "Адлер - Киев. Машинист поезда заметил повреждения на железнодорожном пути, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в транспортной милиции.

К девяти часам пути починили и пассажирской поезд уехал. Сейчас в соцсетях вовсю обсуждают ЧП. Пользователи пишут, что в селах Чугуевского района милиция опрашивает местных жителей. Открыто уголовное дело по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Напомним, это не первый взрыв на железнодорожных путях в последние дни. Так, последние взрывы прогремели 27 июня рано утром в районе станции Огородный. Почерк уже знакомый – парные взрывы с небольшим промежутком времени, на расстоянии в несколько километров и в эпицентре – пути по направлению к границе с РФ.

Подрывы произошли в 4.45 и 5.20 утра в районе железнодорожного моста между входным светофором и стрелочным переводом. В результате взрыва частично повреждена опора, пролетное строение моста, 10 шпал и 12 метров пути обоих рельс, - сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги.

На ремонт разрушенных путей ушло порядка семи часов. Сейчас движение на пострадавшем участке уже восстановлено.

К слову, здесь курсирует международный поезд №11/12 Луганск—Москва, пассажиры которого только чудом уже второй раз едва не попали в переделку. Станция Огородный уже попадала в поле зрения террористов. Всего три дня назад, 24 июня и тоже утром (в 5.30 и 6.00), и опять парные взрывы на перегонах Кондаршевская – Новая – Огородный и Краснозеровка – Огородный.

Подрывы были небольшой силы – чтобы восстановить движение ремонтникам понадобилось пять часов. И в первый и во второй раз поезд № 11/12 Москва – Луганск пришлось задержать в пути на полтора часа.

Особенно настораживает, что ЧП в Огородном – это уже 15-ый теракт на железной дороге за последнюю неделю

Пострадали перегоны в Донецкой области, Луганской и Запорожской. В последней подрывники нанесли самый большой ущерб – вывели из строя узловой путепровод в районе станции Новоданиловка.

Чтобы избежать возможных жертв, все поезда по территории ДЖД сейчас курсируют со скоростью вдове ниже обычной - не больше 40 км/ч (для сравнения, стандартно 80-100 км/ч).

Все ЧП линейная милиция квалифицировала как теракт (ч.1 ст. 258 УК Украины). Пока единственная зацепка правоохранителей - фоторобот одного из подрывников в Запорожской области.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ж/д