Донецкой области возмещают НДС, несмотря на АТО

Добавить новость


29 Июня 2014 12:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1246 

Донецкой области исправно возмещают НДС, несмотря на АТО
Донецкой области исправно возмещают НДС, несмотря на АТО
Предприятия Днепропетровской области получают возмещения НДС вдвое меньше, нежели мятежной Донецкой.

Об этом свидетельствует таблица Миндоходов с информацией о сборе НДС и возмещении налога по состоянию на 1 июня 2014 года с разбивкой по регионам, имеющаяся в распоряжении ZN.UA.

С начала года наибольший объем отчислений зафиксирован от центрального офиса по работе с крупными налогоплательщиками — 19,72 млрд грн. На предприятия, зарегистрированные в офисе, и ушла львиная доля возмещенного НДС — 12,6 млрд грн.

Плательщикам Киевской и Полтавской областей возместили больше, чем они перечислили в бюджет, — 1,24 млрд грн против 1,091 млрд и 893,25 млн грн против 604,73 млн соответственно. В то время как Донецкая и Днепропетровская области за пять месяцев перечислили 1,276 млрд и 980,15 млн грн соответственно, а получили в среднем в шесть раз меньше (но это без учета крупных плательщиков, зарегистрированных в центральном офисе).

По информации ZN.UA, глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский на одном из совещаний в Киеве выразил возмущение тем фактом, что предприятия его области получают возмещения в разы меньше, нежели той же мятежной Донецкой. Согласно общим данным с разбивкой по областям и предприятиям, которые с апреля публикует Госказначейство, только за два месяца плательщикам Донецкой области государство возместило 3,75 млрд грн, а Днепропетровской — 1,2 млрд.

Эти два региона, а также Запорожская область и предприятия, зарегистрированные в Киеве, — наибольшие получатели возмещения НДС. Во всяком случае, за те два месяца, данные по которым можно анализировать.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ндс