Запорожец поленился оплатить таможенные платежи и получил по заслугам

Добавить новость


28 Июня 2014 14:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 522 

Запорожец-резидент не захотел оплачивать таможенные платежи за свой “БМВ”
Запорожец-резидент не захотел оплачивать таможенные платежи за свой “БМВ”
Запорожец-резидент не захотел оплачивать таможенные платежи за свой “БМВ” и теперь понесет наказание.

Специалисты Запорожской таможни Миндоходов разоблачили правонарушениях на 120 тыс. грн. Именно в такую сумму обошлась оплата за неправильное оформление собственной машины для жителя города Запорожье.

Так, чтобы не платить таможенные платежи, некоторые граждане прибегают к хитростям. Так, недавно гражданин А. импортировал на территорию Украины в режиме временного ввоза автомобиль «BMW 525D». При ввозе своего авто на таможенную территорию Украины житель города подал документы, подтверждающие его статус как нерезидента Украины, что позволяло не уплачивать таможенные платежи. Специалисты Запорожской таможни Миндоходов провели проверку и установили, что гражданин А. зарегистрирован и проживает в г. Запорожье и имеет вид на постоянное место жительства, выданную ОГИРФЛ УМВД Украины в Запорожской области. Это свидетельствует о том, что он является резидентом Украины.

Следовательно, гражданин А. совершил противоправные действия, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей. В частности, он не предоставил правдивые сведения, необходимые для проведения таможенного оформления транспортного средства и уплаты таможенных платежей. Общая сумма уклонения от налогообложения составила 120 тыс. грн.,- сообщили сегодня «Времени новостей» в пресс-службе ГУ Миндоходов региона.

По данному факту специалистами Запорожской таможни Миндоходов в отношении гражданина А. было заведено дело о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 485 Таможенного кодекса Украины (действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей или уменьшения их размера, а также другие противоправные действия, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей).

Источник: ipnews.in.ua

 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...

Теги: бмв