Украина снизила зависимость от российского газа

Добавить новость


28 Июня 2014 13:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 15186 

Миллер признал, что Украина снизила зависимость от российского газа
Миллер признал, что Украина снизила зависимость от российского газа
Украинская промышленность потребляет значительно меньше газа, чем обычно. Кроме того, Украина использует реверсные поставки газа, сказал глава "Газпрома".

Глава "Газпрома" Алексей Миллер отмечает, что проблем с транзитом российского газа через Украину нет, но проблемы с несанкционированным отбором могут начаться осенью, так как Украина не заполняет свои подземные газовые хранилища.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Миллер сказал на пресс-конференции в Москве по итогам собрания акционеров компании.

"На сегодняшний день проблем с транзитом российского газа через территорию Украины нет", - подчеркнул Миллер.

По его словам, это связано с тем, что украинская промышленность потребляет значительно меньше газа, чем обычно в июне. Кроме того, Украина использует реверсные поставки газа, хотя "всем понятно, что речь идет об оседании российского газа в украинской трубе", добавил он.

Миллер считает, что проблема есть, но ее пока не видно в Украине и Евросоюзе. "Проблема заключается в том, что Украина не закачивает в полном объеме газ в ПХГ. Это грозит тем, что за так называемым несанкционированным отбором иногда другие слова используются - "воровство". Эти слова мы, по-видимому, можем использовать осенью этого года. Вероятность такого сценария очень велика", - сказал Миллер.

Он подчеркнул, что проблема незакачки в ПХГ не видна, но может возникнуть в ближайшие несколько месяцев.

Источник: economics.unian.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газ