Россия отправляется домой с ЧМ-2014

Добавить новость


28 Июня 2014 12:43 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 436 

Алжир забил гол и отправил сборную России домой
Алжир забил гол и отправил сборную России домой
Сборная России завершает свои выступления на ЧМ в Бразилии после стадии группового турнира - подопечные итальянца Фабио Капелло не сумели одолеть Алжир в решающей встрече, сыграв вничью 1:1.

Россияне фактически уже были в 1/8 финала на протяжение 54 минут поединка: на 6-й минуте Александр Кокорин открыл счет, воспользовавшись ошибкой в обороне Алжира. Однако африканская сборная сравняла счет на 60-й минуте - Ислам Слимани головой поразил цель, замкнув подачу со штрафного.

Таким образом, от группы Н в 1/8 финала отправились Бельгия, которая финишировала первой, и Алжир. Россия оказалась за бортом соревнований.

Что касается России, то на ЧМ-2014 эта команда в первых двух турах сыграла вничью 1:1 с Кореей и уступила Бельгии 0:1. Россияне в третий раз за выступления на мировых форумах не сумели преодолеть групповой раунд.

Россиянам предстояло сломить сопротивление крепкой сборной, которая в предыдущем поединке отгрузила четыре мяча в ворота завсегдатаев мундиалей Кореи. По иронии судьбы, именно эта победа подарила России реальный шанс на выход в плей-офф. Но для этого им необходимо было именно побеждать.

Уже на 6-й минуте российская сборная показала серьезность намерений, когда Кокорин головой оставил не у дел голкипера алжирцев Раиса Мболи. Алжир выглядел сразу после гола довольно растеряно и русские могли неоднократно воспользоваться этим, но на завершающей стадии африканцы как будто просыпались и не давали сделать свое дело сопернику.

Постепенно алжирцы пришли в себя и создали несколько опасных моментов у ворот Игоря Акинфеева. Следует отметить, что основной проблемой команды из Северной Африки была не организация игры в целом и стратегия, а локальные сложности - брак при передачах. Частенько пасы игроков средней зоны шли вперед, но фактически - в никуда.

Россия могла воспользоваться этим, а также свободными зонами в центре поля и в начале второго тайма. Но вместо этого получила гол в свои ворота. Роковой, как оказалось, гол: Алексей Козлов нарушил правила на правой фланге, Ясин Браими подал в штрафную, а Слимани точно замкнул пас - 1:1.

Алжирцы постепенно отошли к своим воротам, но порой делали контрвыпады. Но все же в конце концов россияне прижали оппонента. Однако давление выглядело несколько хаотичным, поэтому и не принесло результата - алжирцы не стали повторять ошибок стартового поединка с Бельгией и завоевали необходимый для выхода в плей-офф один зачетный пункт.

Группа H

Алжир - Россия - 1:1 (0:1)

Голы: Кокорин, 6 (0:1). Слимани, 60 (1:1).

Алжир: М'Боли, Манди, Халлиш, Белькалем, Месба, Фегули, Бенталеб, Меджани, Брахими (Йебда, 71), Джабу (Гилас, 77), Слимани (Судани, 90).

Россия: Акинфеев, Козлов, Березуцкий, Игнашевич, Комбаров, Самедов, Глушаков (Денисов, 46), Файзулин, Шатов (Дзагоев, 67), Кержаков (Канунников, 81), Кокорин.

Предупреждения: Месба, 39. Комбаров, 57. Козлов, 59. Гилас, 87. Кадамуро (запасной), 90+2.

Судьи: Джюнейт ЧАКЫР, Бахаттин Дуран, Тарык Онгун (все – Турция).

26 июня. Куритиба. Стадион "Байшада".

Отметим, что Алжир стал вторым и последним представителем Африки, вышедшим в 1/8 финала ЧМ: первой командой оказалась Нигерия, финишировшая вслед за Аргентиной в группе F. Следует добавить, что алжирцы добились подобного успеха впервые в истории трех выступлений на мундиалях.

30 июня Алжир сыграет в 1/8 финала с Германией - поединок состоится в Порту-Алегри в 23:00. Бельгия же проведет встречу с США спустя сути в Сальвадоре.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: чм-2014