Запорожцы ожидают зарплат

Добавить новость


27 Июня 2014 18:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 445 

Сотрудники
Сотрудники "Запорожэлектротранса" уже месяц ждут зарплату
Сотрудники "Запорожэлектротранса" уже месяц ждут зарплату, которую им задерживают.

Сотрудникам КП "Запорожэлектротранс" до сих пор не выплатили зарплату за май, об июньском авансе и отпускных даже речи не идет. Об этом сообщил председатель профсоюзного комитета КП "Запорожэлектротранс" Заур Каргиев.

- Это просто издевательство над живыми людьми, - отметил Заур Каргиев. - Мы уже и забыли, что такое нормальная зарплата. Сначала нужно месяц бесплатно поишачить, а потом только дадут зарплату. Мы еще не получили деньги за май, а уже должны выплатить аванс за июнь. Отпускные тоже не начисляют. Сперва идешь в отпуск без денег, а потом уже через месяц, не раньше, дадут отпускные. Но ведь отпуск для того, чтобы отдохнуть, съездить куда-то с семьей, а денег на это нет! Сейчас на предприятии работает более 1400 сотрудников. Я уже не знаю, как защитить людей — они увольняются, просто уходят в поисках хлеба. Если так пойдет и дальше, работать будет некому.

Сегодня вопрос задолженности по зарплате сотрудникам "Запорожэлектротранса" поднимался и на 48-й сессии Запорожского городского совета.

По словам директора департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Валентины Малыш, полностью за работу в мае с сотрудниками КП "Запорожэлектротранс" рассчитаются не раньше 5 июля.

Источник:iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зарплата