Депутатов нужно подучить, земельно-коммунальную комиссию "распилить"

Добавить новость


27 Июня 2014 17:58 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1501 

На фото: В. Мищенко уверен - юридический тренинг пойдет на пользу и ему, и его коллегам
На фото: В. Мищенко уверен - юридический тренинг пойдет на пользу и ему, и его коллегам
В финале сегодняшней сессии депутат Валерий Мищенко признался в том, что он сам и его коллеги-депутаты не знают действующих законов.

Поэтому в решениях, принимаемых на сессиях и исполкомах, периодически допускаются нарушения, на которые затем указывает прокуратура и другие контролирующие органы. Поэтому необходимо, по мнению В. Мищенко, организовать учебу депутатов и работников исполкома.

Пример в подтверждение нашелся буквально через пару минут: депутат с большим стажем Валерий Лябах решил напомнить присутствующим в зале горожанам о регламенте, который предписывает подавать заявление о своем желании прийти на заседание не позднее чем за три дня. Однако тут же его коллега В. Мищенко сообщил, что последние изменения в Законе о доступе к публичной информации позволяют гражданам присутствовать на заседании сессии (в регламент горсовета они еще не внесены).

Также В. Мищенко предложил отменить принятое несколько лет назад решение об объединении двух депутатских комиссий - по земле и по коммунальной собственности - в одну. На сегодня членам комиссии приходится разбирать десятки достаточно сложных вопросов - в итоге досконально проработать вопрос с выездом на место получается, по признанию депутата, не всегда. И жалоб на такую работу депутатов уже немало.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: валерий мищенко, не знают законов, учеба, доступ, публичная информация, валерий Лябах