Рецидивист признан виновным, но остался на свободе

Добавить новость


27 Июня 2014 16:45 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1385 

Юридический казус суд разрешил в пользу вора-рецидивиста.

Ранее подсудимый уже имел проблемы с законом. В тот раз он получил условный срок. За кражу с проникновением суд приговорил его к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Испытательный срок еще не истек, а преступник вновь взялся за старое. 30 октября прошлого года он вместе со своим подельником проник в автомобиль «Таврия» и похитил оттуда перфоратор, два шуруповерта, автомагнитолу и слесарные инструменты. Общая сумма ущерба составила 4180 грн.

Через 15 дней молодчики вскрыли еще один автомобиль. На этот раз их добычей стал аккумулятор стоимостью 500 гривен.

В обоих случаях на "дело" мужчины ходили под градусом. Среди отягчающих обстоятельств и то, что преступления были совершены группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, по месту жительства мужчина характеризуется неудовлетворительно.

Однако, суд рассмотрел возможность применить к нему закон Украины об амнистии 2014 года.

Поскольку у мужчины есть на воспитании двое несовершеннолетних детей, закон об амнистии к нему применить можно, но в том же закон указано, что под амнистию не попадают лица, совершившие преступления во время испытательного срока.

Тем не менее, дилемму суд разрешил в пользу подсудимого. За кражу, совершенную повторно, он был приговорен к 3 годам лишения свободы и был освобожден от отбывания наказания согласно закона Украины об амнистии 2014 года.
Судьба его подельника неизвестна, материалы его дела вынесены в отдельное судопроизводство.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, кража, приговор, амнистия