Депутаты "завалили" два частных земельных вопроса и один стратегический

Добавить новость


27 Июня 2014 14:24 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1153 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня в ходе 57 сессии 32 депутат Мелитопольского городского совета приняли большинство вынесенных на повестку дня решений. Абсолютно все присутствовавшие народные избранники проголосовали за финансовые, коммунальные вопросы, утвердили изменения в 25 городских программ и 12 новых редакций Положений, регламентирующих деятельность УЖКХ и нескольких отделов мэрии, которых коснулись принятые на прошлой сессии изменения в структуре исполнительных органов власти. Также был пересмотрен перечень документов, которые помогает оформлять исполкомовский Центр предоставления админуслуг, внесены изменения в Устав КП "Мелитополькоммунтранс", одобрен разработанный новой властной командой Порядок размещения временных сооружений некоммерческого характера.

А вот вопрос № 13, регламентирующий расположение временных сооружений для ведения коммерческой деятельности, одобрения депутатов не получил. Что, похоже, расстроило секретаря горсовета Сергея Минько. Он выразил надежду, что депутаты объяснят ему свою позицию после окончания сессионного заседания.

Не "прошли" через голосование и проекты решений, в которых предпринимателям отказывали в продлении сроков аренды земельных участков, выделенных под строительство торгового центра по пр. Б. Хмельницкого, 467 и торговых точек по пр. 50-летия Победы, 29, ул. Свердлова и Кирова, 52. Депутат Сергей Коломиец утверждал, что получил коллективную жалобу от предпринимателей, которые намерены строиться на главном проспекте города, сообщили ему о том, что их пытаются втянуть в коррупционную схему. С. Минько данным фактом был удивлен и пообещал расследовать ситуацию лично. Тем временем С. Коломиец намерен донести информацию о данном факте в генпрокуратуру и Администрацию Президента.    

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сессия, депутаты, голосование, аренда земленьного участка, отказ, торговый центр