Елена Дубинина передумала быть вице-мэром и будет судиться с журналистами

Добавить новость


27 Июня 2014 13:15 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1473 

Самый резонансный вопрос сессии с повестки дня был снят. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Самый резонансный вопрос сессии с повестки дня был снят. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Одним из наиболее резонансных вопросов сегодняшней сессии горсовета должен был стать вопрос о назначении нынешней управделами исполкома Елены Дубининой заместителем городского головы по гуманитарным направлениям). Общественность - представители "Свободы" и "Батьківщини" даже собирались пикетировать здание мэрии по этому поводу. Главная претензия к чиновнику со стажем, по словам депутата Марины Сажневой, это руководство фракцией ПР в горсовете - фракцией партии, "взрастившей Януковича". Депутат Валерий Мищенко призвал устроить не только люстрацию чиновников, но и "кастрацию кое-кого из сидящих в зале - правда, фамилий "достойных" он не называл. Но лично Е. Дубинину ни в каких "пакостях" он обвинить не может, поэтому призвал общественность к толерантности. Депутат Павел Тимофеев напомнил, что в свою бытность вице-мэром благодаря Е. Дубининой наш город был включен в программу "Интеркультурные города" Совета Европы", а на главной площади появился памятник Кобзарю. 

Секретарь горсовета Сергей Минько сообщил, что после обсуждения кадровых вопросов на депутатском дне решено снять их с повестки дня вообще - чтобы не обострять ситуацию. Но сам он считает, что "на протяжении многих лет она очень профессионально и по-своему добросовестно, самоотверженно выполняла свои обязанности". Последние пару месяцев она исполняла обязанности вице-мэра безоплатно.

Сама же Е. Дубинина с трибуны заявила:

- Я сама сняла свою кандидатуру (аплодисменты присутствовавших недепутатов - Авт.). Просто город находится сейчас в такой ситуации, когда какое-то время до следующих выборов. Выберут депутатов и мэра, и новая команда приступит к работе. Но этот период времени город не должно "кидать по волнам".

Довольно громко обсуждавшим ее речь общественникам она сказала:

- Площадная форма общения не для меня. Я обращаюсь к людям, которые звонят по телефону и начинают с мата. Извините, я не хочу жить в такой стране. Я хочу жить в стране культурных, образованных, толерантных людей... В депутаты я прошла не по спискам Партии регионов, а по мажоритарному округу с большим отрывом от другого кандидата.

Далее Е. Дубинина огласила заявление к межрайонному прокурору, в котором просит привлечь к ответственности причастных к публикации в одном из февральских номеров газеты "Наш город", в которой ее назвали "матерью местных титушек", которая отправляла в Киев участников Антимайдана. Данную информацию Е. Дубинина считает недостоверной, унижающей ее достоинство и порочащей ее репутацию как чиновника со стажем. Чтение обращения прерывалось возгласами из зала.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: елена дубинина, вице-мэр, заместитель городского головы, титушки, партия регионов, снять вопрос, повестка дня