Михаил Кумок призвал депутатов горсовета уйти в отставку

Добавить новость


27 Июня 2014 12:02 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1495 

Короткое выступление М. Кумока вызвало живую реакцию зала. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Короткое выступление М. Кумока вызвало живую реакцию зала. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сессия горсовета в Мелитополе сегодня началась с 20-минутным опозданием - традиционно непросто в летнее время собрать в зале мэрии депутатов. Пока 30 народных избранников ожидали своих опаздывающих коллег, к ним обратился Михаил Кумок.

- Вам надо коллективно подать в отставку, потому что худшего горсовета в истории Мелитополя не было, - заявил М. Кумок. Данное заявление представители общественности, коих в зале было не меньше, чем депутатов, поддержали аплодисментами. -  Хотя каждый по отдельности на своем месте вы делаете какое-то полезное дело. Я депутатом был и в 1990-м году, и в 1994-м. И люди помнят, что мы никогда копейки себе не взяли. А вы?... Спросите у своей совести, за кого вы голосовали? За Поляченка? Вы что, не знали, кто такой Поляченок? А Анисимов был - кто из вас против выступил? А мы в свое время против Сычева голосовали - один Валера (Мищенко - Авт.) помнит, второй Валера (Лябах - Авт.) помнит... А у вас мужества нет. Это унизительно для города - то, что вы делаете. Если у вас элементарная совесть есть, то вы должны ходатайствовать перед Верховным советом о том, чтобы провести досрочные выборы мэра и городского совета.   

Последние слова М. Кумока были также встречены аплодисментами приглашенных. После этого секретарь горсовета Сергей Минько зачитал собравшимся записку, переданную ему М. Кумоком: "Прошу предоставить мне слово, а то еще хуже будет".




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: михаил кумок, сессия горсовета, подать в отставку