Порошенко выступил на сессии ПАСЕ

Добавить новость


26 Июня 2014 19:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 521 

Порошенко на сессии ПАСЕ: Россия ведет войну против Украины, не объявляя ее
Порошенко на сессии ПАСЕ: Россия ведет войну против Украины, не объявляя ее
Президент Украины Петр Порошенко считает действительно положительным шагом отзыв Советом Федерации РФ мандата на ввод войск в Украину.

Вместе с тем, подчеркивает он, это всего лишь формальность - своими действиями Россия показывает, что фактически ведет войну против Украины без ее официального объявления.

Об этом Порошенко заявил, выступая на сессии ПАСЕ в в четверг, 26 июня.

"Хотя Совет Федерации и решил не провозглашать войну Украине, но РФ и так ее ведет", - заявил Порошенко.

Порошенко напомнил, что в телефонном разговоре накануне Путин поддержал мирный план. "Пока что эта поддержка является абсолютно недостаточной", - подчеркнул Порошенко, подчеркнув, что "очевидно, что этот мирный план заработает только при поддержке РФ".

"Хочу еще раз настойчиво призвать РФ: Поддержите мирный план. Усильте охрану границы, перестаньте рекрутировать наемников, в конце концов - отведите войска", - сказал Порошенко.

"Поддержите мирный план действиями, а не словами, поскольку такими действиями мы остановим смерти гражданских и военных людей, которые обороняют суверенитет и территориальную целостность государства. Мы ждем таких действий", - подчеркнул глава украинского государства.

Он отметил, что все идеи сепаратизма были навязаны извне, и "нужно остановить эти потоки вранья из российских СМИ".

"Украинский народ не хочет войны, не хочет анархии и не допустит ее. Все идеи сепаратизма были искусственно навязаны Украине извне, Украина является монолитной, - сказал Порошенко. - Необходимо остановить потоки лжи и ненависти, которые распространяются российскими средствами массовой информации". Президент подчеркнул, что такие действия российских СМИ не располагают к установлению мира на востоке Украины.

"К чему на самом деле стремятся неспокойные регионы? К тому же, что и любая местная община – больше полномочий, больше автономии, права на принятие решений, права общаться на том языке, на котором они считают необходимым", - резюмировал Порошенко.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порошенко