Таможенный кодекс и таможенное оформление грузов

Добавить новость


26 Июня 2014 08:08 | Просмотров: 462 

Многие слышали, а может и читали, что в соответствии с Таможенным кодексом нашего государства, таможенное оформление грузов являет собой обусловленное количество задач, которые должны выполняться определенными лицами и таможенными органами, для получения результата по четкому выполнению всех законов Таможенного законодательства, которые нужны для пропуска товаров в вольное обращение. Простыми словами таможенное оформление грузов – это выполнение комплекса формальностей, которые дают возможность пропустить перевозимый товар и транспорт через таможенные пункты нашей страны.

Одним из важных этапов – это декларирование товаров, которое включает таможенное оформление грузов, точнее говоря нужно точно и достоверно указать всю информацию о перевозимом товаре, цель его перемещения через границу нашей страны, а также остальной информации, которая нужна для их дальнейшего контроля. Также не стоит забывать, что задекларировать груз стоит на протяжении до десяти дней до пропуска через таможенный пункт.

По официальным данным таможенное оформление грузов должно длиться не более четырех часов с момента предоставления декларации. Но при этом должны быть и остальные требуемые документы, и данные, предусмотренные законами нашего государства.

Конечно же, каждый человек хотел бы, что бы и на практике все было так легко как на бумаге, но пока это совсем не так. Наверное, те люди, которые сталкивались с подобными вопросами, которые затрагивали таможенное оформление грузов, знают, что большинство случаев требуют индивидуального подхода, колоссальных знаний таможенного, налогового и валютного законодательства нашей страны, а также большинства разных нюансов по оформлению документов. Конечно же, и личные качества не помешают при общении с таможенным инспектором. Но как показывает практика, большинство пользуются услугами таможенных брокеров. Наверное, самое удобное при сотрудничестве с таможенным брокером, это то, что он может взять на себя все обязанности под контроль, ведь он знает все мелкие нюансы по таможенному оформлению, благодаря чему будут сэкономлены нервы и время.


 
 


 

Версия для печати
Loading...