Восьмерых детей, которые отравились в лагере, уже выписали из больницы

Добавить новость


26 Июня 2014 16:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 556 

В детском учреждении оздоровления и отдыха им. Гагарина, которое работает в Приморске, завершила работу комиссия департамента здравоохранения областной государственной администрации и Министерства здравоохранения Украины.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ЗОГА. Проверка проводилась в связи с массовым отравлением детей 23 июня. Члены комиссии проверили организацию оказания медицинской помощи и медицинского обеспечения детям, которые отдыхают в ДУОО им. Ю. А. Гагарина ЧАО «ТЭРА-ГАРА».

Первая оздоровительная смена здесь началась 10 июня и продлится до 30 июня. На оздоровление в учреждение принято 295 детей школьного возраста, в том числе 250 – из Запорожской области, 45 – из других областей Украины. Все дети имели медицинские справки (форма № 079/о) и были осмотрены медицинскими работниками оздоровительного учреждения.

«По состоянию на 25 июня в Приморской центральной районной больнице находился 31 ребенок. Состояние этих пациентов врачи оценивают как удовлетворительное. В дополнительной медицинской помощи они не нуждаются. А восемь детей уже выписаны из инфекционного отделения (по заявлениям родителей). Организовано дальнейшее наблюдение за состоянием их здоровья по месту жительства», – говорится в сообщении.

Относительно причин и обстоятельств возникновения очага заболевания острыми кишечными инфекциями директор департамента охраны здоровья облгосадминистрации Наталья Мотовица отметила: «Окончательно сделать вывод можно будет после получения результатов лабораторных исследований. Предварительные результаты получим уже через несколько дней».

Пока что в период эпидемиологического неблагополучия микробиологической лабораторией Азовского межрайонного обособленного подразделения ГУ «ЗОЛЦ ДСЕСУ» с целью установления факторов передачи возбудителя заболевания выполняются санитарно-бактериологические исследования окружающей среды – смывов, пищевых продуктов, питьевой и морской воды.

Сейчас специалисты областной инфекционной больницы (врач-инфекционист, врач-гастроэнтеролог) и Приморской ЦРБ (врач-инфекционист) осмотрели всех детей, которые остались в оздоровительном учреждении, больных среди них не выявлено, все чувствуют себя нормально. В учреждении организовано ежедневное медицинское наблюдение за ними. По результатам проверки установлено: противоэпидемические мероприятия реализованы в соответствии с действующей нормативной базой, своевременно и в полном объеме.

Напомним, 24 июня к сотрудникам Приморского райотдела милиции поступило сообщение из Приморской центральной больницы. Туда с диагнозом «острая кишечная инфекция» доставлены более 30 детей, отдыхавших в одном из оздоровительных лагерей. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа райотдела и руководство криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУМВД Украины в Запорожской области.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети, отравление