Прокуратура помогла запорожским мобилизованным восстановиться на рабочих местах

Добавить новость


26 Июня 2014 15:03 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 340 

По результатам рассмотрения представлений Куйбышевской межрайонной прокуратуры семеро мобилизованных жителей Куйбышевского района уже восстановлены на своих рабочих местах. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

«Прокурорская проверка установила, что эти граждане были призваны на военную службу в марте этого года. Работодатели, в числе которых сельхозпредприятия, учебное заведение и даже местная райгосадминистрация, на основании Кодекса Украины о труде уволили мобилизованных с их рабочих мест», – говорится в сообщении.

Теперь на основании закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации» прокуратура добилась восстановления мобилизованных жителей района на их рабочих местах и сохранения за ними среднего заработка на время службы.

Напомним, 20 мая вышел новый закон Украины «О внесении изменений относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации» (законопроект № 4785 от 28.04.2014). Согласно закону, за мобилизованными будут сохранены рабочие места, должность и средний заработок на предприятии (но не более года).

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизованные, прокуратура