В Запорожье с начала года 90 детей-сирот обрели новые семьи

Добавить новость


26 Июня 2014 14:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 455 

В Запорожье сегодня на учете в службе по делам детей городского совета состоят 1447 детей различных категорий. Из них 193 сироты, 932 ребенка, которые лишены родительской опеки, и 322 – оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах. С начала года новые семьи появились у 90 детей. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Специалисты службы с начала года провели 1135 обследований условий проживания детей. Совместно с администрациями учебных заведений и криминальной милиции по делам детей ведется профилактическая работа с семьями.

При выявлении фактов систематического уклонения от выполнения родительских обязанностей и злоупотребления своими правами служба собирает материалы для лишения родительских прав (на сегодня их лишены 66 человек).

За полгода, во время 367 профилактических рейдов по выявлению беспризорных, бездомных, склонных к правонарушениям и оказавшихся в сложных жизненных условиях детей, обнаружили 37 несовершеннолетних. Из них 18 устроены в приют, 17 направлены в учреждения здравоохранения, двое возвращены в семью.

В семейные формы воспитания устроили 90 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки: 21 ребенка усыновили, 55 взяли под опеку, 14 направлены в приемные семьи.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети-сироты, семья