Жюри всеукраинского и международного фестивалей открыли таланты Приазовья

Добавить новость


26 Июня 2014 14:05 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 638 

Фото предоставлено Павлом Ивановым
Фото предоставлено Павлом Ивановым
В курортном Бердянске  в минувшие выходные прошли сразу два незабываемых мероприятия: всеукраинский фестиваль детского творчества «Топ-Топ» и Международный фестиваль «Серебряная волна». Свои таланты на них демонстрировали юные таланты из Приазовского района.

12-летняя Александра Иванова поднималась на фестивальную сцену «Топ-Топ» в восьмой раз, а вот жюри конкурса «Серебряная волна» девушка покоряла впервые. На суд зрителей и судей юная танцовщица представила два танца: «Приглашение» (хореограф-постановщик Анна Дмитриева, г. Мелитополь) и «Веселая стирка» (постановщик Дарья Попова, пос. Приазовское). Последний был оценен настолько высоко, что попал в программы гала-концертов обоих фестивалей. Саша же привезла второе место за участие в «Топ-Топ», и диплом лауреата первой степени с «Серебряной волны». И это не первые победы талантливой девчушки из Приазовья. Ее хореографическим воспитанием занимается дедушка Павел Петрович. С 6 лет он возит внучку в Мелитополь на занятия в «Ровесники» к педагогам Надежде Масляк и Елене Мироновой, ищет талантливых хореографов в других коллективах, которые могли бы поставить для Саши оригинальный танец. И  усилия дедушки, внучки и команды педагогов оправдываются – девочка привозит победы с конкурсов различных уровней.

В этом году вместе с Сашей в Бердянск ездил Приазовский коллектив «Надежда», которым руководит Дарья Попова. С танцами «Праздник» и «Тихий час» они дебютировали на сцене фестиваля «Серебряная волна». Домой детвора и их талантливый руководитель привезли диплом лауреата второй степени.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, фестиваль, хореография