МГПУ присоединяется к проекту «Интеллект Украины»

Добавить новость


26 Июня 2014 11:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1253 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
25 июня более 180 педагогов со всей Украины получили сертификаты об окончании летней школы в рамках проекта «Интеллект Украины», которая проходила в Кирилловке. А днем ранее авторы и реализаторы проекта презентовали свое детище преподавателям МГПУ и учителям-практикам региона, надеясь на дальнейшее сотрудничество.

В 2006 году команда ученых Харькова во главе с доктором педагогических наук Ириной Гавриш предложили к внедрению собственную концепцию выявления, воспитания и обучения одаренных детей, которая со временем вылилась в проект «Интеллект Украины». Суть его состоит не в том, чтобы нагрузить ребенка массой информации по конкретному предмету, а научить школьника работать с информацией, анализировать, творчески мыслить, рационально организовывать свой рабочий день, одним словом - научить ребенка учиться.

В начальной школе это проект уже достаточно успешно реализовывается, к его внедрению подключилась и Запорожская область, в частности Запорожье и Бердянск, отмечает ректор МГПУ Валентин Молодыченко. Мелитополь пока оставался в стороне, но его хотят видеть партнером, тем более что пришло время подумать о внедрении проекта в среднюю школу. На сегодняшний день речь идет о необходимости разработки методического обеспечения, и педагоги МГПУ готовы оказать свою помощь в этой работе. Особенно авторы проекта рассчитывают на идеи и опыт педагогов-методистов математики, украинского языка и естественных наук.

«Над этим проектом работают многие наши коллеги из разных регионов, - отметила начальник отдела инновационной деятельности и исследовательско-экспериментальной работы Института инновационных технологий и содержания образования МОН Светлана Кириленко. – Мы будем очень рады сотрудничать с преподавателями МГПУ и учителями школ города и региона для внедрения его на Мелитопольщине».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мгпу, интеллект украины, мон, одеренные дети