В Запорожье областной штаб по приему беженцев теперь будет функционировать при ГСЧС

Добавить новость


26 Июня 2014 10:02 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 735 

Согласно распоряжению Кабинета министров Украины областной штаб по приему переселенцев теперь будет функционировать при Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области. Об этом сообщил заместитель губернатора Петр Гончарук.

– Поэтому необходимо разработать механизм передачи дел в службу. Кроме того, следует максимально распространить информацию о новом месте расположения штаба, а также контактные телефоны, по которым должны обращаться вынужденные переселенцы. Крайне важно обеспечить работу по регистрации всех прибывших, ведь это необходимо для систематизации работы по предоставлению гражданам помощи со стороны власти, – отметил Петр Гончарук, цитирует пресс-служба ЗОГА.

Для того чтобы информацию успели распространить, оба штаба продолжают работать, в дальнейшем же вынужденные переселенцы должны обращаться в Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области.

По состоянию на сегодня, 25 июня, в области официально зарегистрировано 2 тыс. 222 переселенца из Донецкой и Луганской областей, а также 436 из Крыма. Сейчас в области насчитывается еще 340 свободных мест. Перед поселением в места временного проживания людей жилье проверяется на соответствие условиям обитания.

По словам начальника Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области Алексея Лепского, областной штаб по приему вынужденных переселенцев будет функционировать на базе консультационного центра управления, который расположен на ул. Грязнова, 65 (первый этаж). Кроме того, граждане могут обратиться в штаб по телефону 787-94-31, или позвонив на бесплатные номера 101 и 112, с которых их переключат на областной штаб.

Напомним, ранее основной штаб по приему переселенцев функционировал при Запорожской областной организации Общества Красного Креста.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: штаб по приему беженцев