В Украине по доверенности начали продавать ворованные автомобили

Добавить новость


26 Июня 2014 08:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 833 

По доверенности начали продавать ворованные автомобили
По доверенности начали продавать ворованные автомобили
Несмотря на просьбы Госавтоинспекции не покупать автомобили по доверенности, все больше украинцев игнорирует эти рекомендации.

Как результат, сотни людей теряют как свои деньги, так и авто. Яркий пример случился на днях в Николаевской области. 23 июня, около 18 часов, на 111 км дороги "Ульяновка - Николаев" в городе Южноукраинск инспекторы ДПС тормознули черный "Дэу Ланос". После короткой проверки выяснилось, автомобиль находится в розыске. 25 апреля машина была похищена на одной из улиц столицы.

- За рулем авто находился 19-летний житель Николаева, а рядом с ним его 21-летний брат, - рассказывают в Госавтоинспекции, - После того, как инспекторы ДПС сообщили причину остановки, ребята растерялись – эту машину они купили 20 дней назад.

По словам гаишников, молодые люди нашли автомобиль по объявлению в интернете. Уже на следующий день примчались в Киев на смотрины. Продавец не подвел, машина и вправду оказалась хорошей, кроме того порадовала цена. Продавец уменьшил ценник, но предложил взять авто по доверенности. Ударили по рукам.

- Продавец передал новым владельцам, как свои контакты, так и телефон фактического хозяина машины, мол, если какие вопросы, звоните, - продолжают в Госавтоинспекции. – Но, не трудно догадаться, ни один из номеров не работал.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Южноукраинского горотдела милиции. Они и конфисковали автомобиль. После расследования машину возвратят владельцу.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, будьте внимательными и осторожными при покупке транспортных средств. А чтобы не попасть в похожую ситуацию, прежде чем отдать владельцу авто деньги рекомендуем проверить машину на угон.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, доверенность