За сутки из Славянска сбежали 60 человек

Добавить новость


25 Июня 2014 20:58 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 624 

За сутки из Славянска бежали 60 человек
За сутки из Славянска бежали 60 человек
Их Славянска эвакуированы 60 человек, об этом на пресс-конференции сообщил священник Петр Дудник.

Он вместе с другими активистами уже более двух месяцев занимается тем, что помогает жителям города уехать из опасной зоны.

Первой была семья иностранцев. После этого к ним начали обращаться люди с просьбой помочь, передает "УНН".

- У нас есть несколько авто, которыми мы вывозим переселенцев. Мы ищем возможности, куда и как их вывезти. Ранее было по три поездки в день. На сегодня около 3 тысячам семей уже помогли выехать из города, - отметил священник.

По его словам, на блок-постах авто тщательно проверяют. Выезжать автомобилям позволяют, однако не дают согласия на их въезд в город.

- В Славянске есть две точки сбора желающих уехать. К ним приезжают наши машины, которые вывозят за город. Затем там их пересаживают на микроавтобусы. Но наши авто бойцы Нацгвардии не впускают в Славянск, мотивируя приказом сверху. Говорят, что есть приказ не впускать. Мы не можем ввезти продукты, поехать и забрать людей проблематично. Приходится хитрить и заезжать полями, - рассказал Дудник.

По их подсчетам, на сегодня 500 сирот Донецкого и Луганского регионов надо эвакуировать из зоны АТО. Ресурсы у активистов есть, но действующая украинская власть не может договориться с ДНР и ЛНР.

Директорам детдомов представители самопровозглашенной власти Донбасса угрожают расстрелом, если те предоставят разрешение на вывоз сирот из региона.

- Не запрещают только переправлять детей на отдых в Россию, - сказал священник.

Петр Дудник сам является отцом 8 детей, из которых двое родных и 6 усыновленных и приемных. Свою семью он уже давно вывез из зоны АТО.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дудник