Под Славянском погибли львовские летчики

Добавить новость


25 Июня 2014 20:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 939 

Под Славянском опять погибли львовские летчики
Под Славянском опять погибли львовские летчики
24 июня в сбитом террористами вертолете погибло еще девять украинских военнослужащих. Члены экипажа воздушного судна, 36-летний Дмитрий Шингур, 36-летний Андрей Белкин и 33-летний Руслан Мазунов служили в военной части в Бродах на Львовщине. Дмитрий и Руслан дослужились до званий капитанов, а Андрей Белкин погиб в звании майора.

- Руслана мобилизовали из резерва, раньше он у нас в части служил, но вышел на пенсию, - рассказала "Комсомолке" знакомая погибших из Бродов Галина. – Ему только 33 года было. Он борттехником был в том вертолете. Сам из Хмельницкой области, женат, сын у него остался. Капитан Белкин также был женат, трое детей. Причем один ребенок с инвалидностью. Он детей очень любил. Сам, по-моему, из Винницкой области, но уже давно жил в Бродах, служил здесь. А Дима Шингур - из Алушты, также двух деток воспитывал. Сын совсем маленький у него остался.

В Бродах объявили двухдневный траур по погибшим вертолетчикам. На зданиях приспущены флаги с черной лентой, в городе – тихо.

- Эти ребята хоть и не местные, но за последние годы они нам как родные стали, - плачет жительница Бродов Оксана. – Жили рядом, часто виделись, когда они на службу шли или домой возвращались. Хорошие парни, любящие мужья и отцы, преданные своему долгу ребята. Не верится, что больше они тебе не скажут: "Добрый день! Хорошая погодка сегодня, не правда ли?" Мы еще не отошли от смерти пятерых наших ребят, которые погибли 3 мая. Еще свежи воспоминания, порой кажется, что вот-вот они выйдут из КПП с другими офицерами и с улыбкой на устах. Но их больше нет. Страшно жить, страшно смотреть телевизор. И страшно ждать новостей о смертях на Донбассе. Там еще много наших вертолетчиков. Молимся, чтобы они вернулись домой живыми и здоровыми.

О гибели своих сослуживцев в части узнали сразу же после того, как сбили их военный вертолет Ми-8. Шансов выжить ни у экипажа, ни у других военнослужащих на борту не было – полный бак топлива и боеприпасы.

Пока дату похорон бродовских военнослужащих не назначали. Еще даже неизвестно, когда на Львовщину доставят их тела.

ИМЕНА ПОГИБШИХ

К вечеру среды стали известны имена еще двоих бойцов из вертолета. Это солдат Алексей Волоха и старший солдат Александр Кондаков.

Итого пять человек. Еще четверо погибших - сотрудники СБУ. Их личные данные разглашать не будут.

КСТАТИ

Из чего могут сбивать вертолеты

Переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла"
Переносной зенитно-ракетный комплекс "Стингер"
Зенитная установка
Крупнокалиберная винтовка
Станковой крупнокалиберный пулемет
ЗУ-23 - 23-миллиметровая спаренная зенитная установка

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вертолет славянск