Благочинный Мелитополя отслужил панихиду по погибшим летчикам

Добавить новость


25 Июня 2014 16:30 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1815 

Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Панихида в девять дней по погибшим мелитопольским летчикам.
Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Панихида в девять дней по погибшим мелитопольским летчикам.
Благочинный Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов отслужил панихиду в девятый день после трагической гибели экипажа транспортной авиации самолета ИЛ-76.

По словам священнослужителя, в военном городке собрались родственники погибших - матери, жены, дети, оставшиеся без своих отцов, близкие, а также личный состав воинской части, чтобы помянуть по православной традиции в девятый день усопших.

Обращаясь к ним, о. Максим сказал, что необходимо молиться о погибших, "...так как усопшие нуждаются в поминовении, и молитвы близких и родных умилостивляют Бога, человеколюбивый Господь дарует спасение душам представившихся. И важно при этом сохранять покой и мир в душе, не допустить, чтобы дьявол посеял в сердце чувства мести и злобы, что может очень сильно навредить как душам близких и родных, так и принести еще больше горя и лишить других людей их родных и близких. Ведь у каждого воина, по какую сторону он бы ни находился, есть семьи, любимые, отцы и матери. Нельзя разжигать в своем сердце огонь отмщения. Лишь стяжанием мирной молитвы и прошением у Господа дарования терпения перенести выпавшие на их долю испытания, можно сохранить жизни других людей".

После панихиды состоялся поминальный обед.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: панихида, благочинный, погибшие летчики, девять дней