В Донецке боевики захватили здание налоговой инспекции

Добавить новость


25 Июня 2014 16:16 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 522 

Местная милиция открыла уголовное производство, нападавшим грозит до трех лет лишения свободы.

В Донецке боевики захватили здание Государственной налоговой инспекции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД в Донецкой области.

"В Пролетарский райотдел поступило сообщение от руководства административно-хозяйственного отдела Государственной налоговой инспекции в Пролетарском районе о том, что группа лиц заняла здание, которое находится в оперативном управлении ГНИ. Открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных зданий). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до трех лет", - отмечается в сообщении.

По данным милиции, 24 июня в Ворошиловском районе Донецка боевики совершили разбойное нападение на сотрудников военной кафедры Донецкого национального технического университета. Как сообщили в МВД, около 15:00 неизвестные в балаклавах и камуфляжной форме с оружием в руках зашли в помещение и под угрозой применения насилия завладели комплектами химической защиты (количество устанавливается), учебной ракетой, тренажером ПЗРК, технической литературой.

"Сумма причиненного ущерба - 20 000 гривен. Следственным отделом Ворошиловского РО открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 УК Украины (разбой), наказывается лишением свободы на срок до семи лет", - говорится в сообщении.

Напомним, 20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 22:00 27 июня.

Однако после наступления режима прекращения огня в 22:00 20 июня, террористы несколько раз атаковали позиции украинских военных в Донецкой и Луганской областях, продолжили захватывать здания и совершать другие преступления.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донецк, боевики, налоговая