На ремонт взорванного ж/д моста нужно более 3 млн. грн.

Добавить новость


25 Июня 2014 15:04 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 915 

Одноколейный железнодорожный мост 252 км перегона Орехов – Малая Токмачка, который был поврежден в результате подрыва в ночь с 23 на 24 июня этого года, железнодорожники планируют восстановить в течение двух недель. Сейчас специалисты завершают разработку проекта восстановления моста. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзалiзницi».

По предварительным подсчетам, стоимость новых пролетных строений данного путепровода составит минимум 3 млн грн, еще столько же будет стоить их установка. Напомним, что движение поездов на перегоне Ореховская – Малая Токмачка закрыто с 24 июня 2014 года. Пассажирские поезда № 569/570 Харьков – Бердянск – Харьков, № 211/212 Москва – Бердянск – Москва и № 471/472 Днепропетровск, Кривой Рог – Бердянск – Днепропетровск, Кривой Рог до восстановления моста следуют измененным маршрутом – через Запорожье, Федоровку, Большой Токмак, Бердянск.

Как сообщили в Главном управлении путевого хозяйства «Укрзализныци», это уже не первый железнодорожный мост, поврежденный с конца мая этого года. В связи с дестабилизацией ситуации в восточном регионе, увеличилось количество несанкционированных вмешательств в работу железнодорожного транспорта.

В частности, среди поврежденных искусственных сооружений: железнодорожные мосты четного и нечетного пути через реку Северский Донец 942 км перегона Рубежная – Насвитевичи; железнодорожный мост 26 км перегона Машчермет – Шпичкино; железнодорожные мосты парной и непарной колеи через Северский Донец 442 км перегона Ямполь – Северск, а также пешеходный мост на станции Красный Лиман. Сейчас детальное обследование и ремонт указанных искусственных сооружений невозможны через боевые действия в данном регионе.

Напомним, как сообщал РепортерUA ранее, в Запорожье руководители коммунальных предприятий проведут собрания в трудовых коллективах по созданию рабочих дружин с целью охраны общественного порядка в городе. Также представители городской власти потребовали от руководства Приднепровской железной дороги усилить охрану принадлежащих ей мостов.

Напомним, вчера ночью в Запорожской области неизвестные взорвали железнодорожный мост на выезде из города Орехова в сторону села Новоданиловки. В связи с подрывом моста на перегоне Ореховская – Малая Токмачка на Приднепровской железной дороге изменен маршрут следования трех пар пассажирских поездов.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мост, взрыв