Слушатели "Университета третьего поколения" продолжают вести активную жизнь

Добавить новость


25 Июня 2014 14:15 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 813 

Слушатели
Слушатели "Университета третьего поколения" посещают беседы и выставки.
Несмотря на то, что в "Университете третьего поколения" сейчас каникулы, его слушатели продолжают вести активный образ жизни.

Так благочинный Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки собрал в помещении воскресной школы "Георгиевцы" седовласых студентов. Несмотря на сильный продолжительный дождь, подопечные территориального центра - слушатели "Университета третьего поколения" пришли в храм и пообщались со своим духовным наставником. Темой их беседы был начавшийся Петровский пост и его значение в жизни православного христианина.

"Каждую среду седовласых студентов ждут в нашем храме с душевным настроением, с чаем и пирогами, - рассказал о. Максим. - Как и раньше на лекциях по православию они смогут получить здесь дополнительные знания о таинствах и обычаях церкви, просто пообщаться в теплой и дружелюбной обстановке, потому что общение в их возрасте имеет очень большое значение". Видимо, священник прав, т.к. одухотворенные, в приподнятом настроении слушатели "Университета", даже позабыв свои зонтики, разошлись из храма по домам.

А через пару дней их ожидали в Мелитопольском городском краеведческом музее. Здесь работает выставка "О любви, золоте и...загадочной Скифии", посвященная 60-летию начала раскопок Мелитопольского скифского кургана. Научный сотрудник музея Валерий Тимофеев постарался создать для своих слушателей атмосферу уюта, усадив седовласых студентов и немного приглушив свет. Его рассказ был увлекательным: это была и настоящая повесть о прекрасной любви, и интригующий детектив о проведении раскопок, и древняя легенда с понятными слушателям научными фактами. Слушателям "Университета" очень понравилось "путешествие во времени".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "Университет третьего поколения", слушатели, беседа, краеведческий музей, благочинный