Актер из канадского цирка собрал $ 60 тыс. на нужды украинской армии

Добавить новость


25 Июня 2014 11:43 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 557 

Актер Cirque du Soleil передал деньги на нужды украинской армии / cds.ru
Актер Cirque du Soleil передал деньги на нужды украинской армии / cds.ru
Актер известного канадского Cirque du Soleil, который родом из Украины, решил собрать пожертвования для украинской армии.

45-летний актер Cirque du Soleil Виктор Ки передал на нужды украинской армии 60 тысяч долларов (более 600 тысяч гривен). Мужчина ездил по США и после выступлений рассказывал жителям об Украине. Там же артист собирал деньги на нужды армии.

Мама Виктора рассказала прессе о его достижениях. "Сын собирал средства от Сан-Франциско до Нью-Йорка (США), а это более шести тысяч километров. В первую очередь деньги давали семьям героев Небесной сотни, которые, по нашему мнению, более нуждаются в финансовой помощи. Хотя это не вернет им потерянных родных, но хоть какая-то помощь", - сообщила мама артиста.

Кстати, Виктор Ки родом из Прилук, Украина. В детстве носил фамилию Киктев. В 1989 году Виктор поступил в Киевскую академию эстрадного и циркового искусства, после уехал во Францию, сейчас живет во Флориде (США). Ездит по миру с цирковыми номерами.

Cirque du Soleil - канадская компания, работающая в сфере развлечений, определяющая свою деятельность как художественное сочетание циркового искусства и уличных представлений.

Источник: uainfo.org

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: армия, цирк Cirque du Soleil