ГАИ проверяет железнодорожные переезды: есть замечания

Добавить новость


25 Июня 2014 10:16 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1076 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Госавтоинспекция снова проверяет железнодорожные переезды. Комплекс профилактических мероприятий продлится до 10 июля.

Проверку железнодорожных переездов сотрудники ГАИ проводят совместно с руководителями железнодорожных организаций. В первую очередь стражей дорожного порядка будет интересовать, оборудованы ли переезды сигнальными сигнализациями и исправны ли они, в каком состоянии находятся шлагбаумы, внешнее освещение, покрытие проезжей части на подъездах к переездам, техническим средствам организации дорожного движения и пр.

Как показала весенняя проверка, в Мелитополе есть ряд проблемных железнодорожных объектов. Так, у ГАИ есть претензии к переезду на перекрестке у. Воинов-интернационалистов и Фрунзе. Во время предыдущей проверки было выявлено, что на переезде отсутствует звуковая и световая сигнализации, напрочь стерта дорожная разметка на подъездах, да и дорожное покрытие оставляет желать лучшего. К тому же данный участок недостаточно освещен в ночное время, отмечал ранее инспектор организации дорожного движения ОГАИ Мелитополя Александр Жолоб. Но основная проблема этого переезда – отсутствие балансосодержателя, во всяком случае, его никак не могут найти.

Не лучше обстоят дела и с переездами на перегоне Мелитополь-Тащенак и Киев-Днепропетровское МППЗТ, отмечают в ГАИ. На момент проверки дорожное покрытие на подъездных путях оставляло желать лучшего, да и разметка отсутствовала.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, железнодорожные переезд