ЧМ-2014: главный тренер сборной Италии подал в отставку

Добавить новость


25 Июня 2014 09:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 484 

Тренер сборной взял ответственность за поражение от уругвайцев на себя и признал, что его установка на игру не сработала.

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли подал в отставку со своего поста после невыхода команды в плей-офф чемпионата мира по футболу. Об этом заявил сам специалист после поражения итальянцев от команды Уругвая в третьем туре группового этапа.

Уругвайцы обыграли сборную Италии и вышли в плей-офф, заняв второе место в группе D. Встреча, которая прошла в Натале, завершилась со счетом 1:0. Мяч на 81-й минуте забил Диего Годин. На 59-й минуте у итальянцев красную карточку получил Клаудио Маркизио. Лучшим игроком матча был признан голкипер итальянцев Джанлуиджи Буффон. Сборная Италии, чемпион мира-2006, во второй раз подряд не преодолела групповой раунд.

"Я беру всю ответственность за этот неудачный результат на себя. Что-то изменилось с тех пор, когда я продлил контракт с федерацией. Я не знаю почему. У меня был определенный технический план, который не сработал. Именно поэтому я подаю в отставку", - сказал Пранделли.

Также об отставке со своего поста заявил президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете. "Я подаю в отставку. Надеюсь, что на предстоящем заседании совета федерации Пранделли смогут убедить пересмотреть свое решение", - заявил Абете.

Говоря об игре, Пранделли выразил недовольство судейством. "Вряд ли соперник поразил наши ворота, если бы мы не остались вдесятером. Это абсурдное удаление. В игре было много борьбы и, естественно, игроки допускали фолы. Однако нарушение Клаудио Маркизио не тянуло на красную карточку. Считаю, что ключевыми моментами матча стали удаление Маркизио и ситуация с уругвайским нападающим Луисом Суаресом, который избежал красной карточки, несмотря на то, что он укусил Кьеллини. Я считаю, что мы играли неплохо, бились до конца. Но судья испортил игру", - сказал Пранделли.

В 1/8 финала сборная Уругвая встретится с победителем группы С. Матч пройдет 29 июня в Рио-де-Жанейро.

Источник: ИТАР-ТАСС

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ЧМ-2014