В Запорожской области закончили ремонтировать сцену

Добавить новость


24 Июня 2014 20:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1294 

Ремонт главной летней сцены Бердянска у моря завершен
Ремонт главной летней сцены Бердянска у моря завершен
Ремонт главной летней сцены курортного года Запорожской области (Бердянска) у моря завершен.

Летняя сцена на Приморской площади в Бердянске (Запорожская область) не просто отремонтирована – она обрела вторую жизнь. Расположенные в самом любимом бердянцами и гостями города месте главные сценические подмостки очень подвержены влиянию агрессивной природной среды. Построенная в 2000-м году в последние годы летняя сцена из-за разрушения конструктивных элементов стала представлять серьезную угрозу.

Близость моря, штормы, сильные ветры заставили заказчика и подрядчика искать материалы, которые могут успешно противостоять коррозии.

Ремонт выполнен за средства коммунального предприятия "Аншлаг".

- Деньги мы заработали за счет ярмарочной и концертной деятельности, - рассказал директор "Аншлага" Алексей Кобесь. – Конечная стоимость ремонта составила 320 тысяч 800 гривен. Это, конечно, больше, чем мы рассчитывали раньше, когда встал вопрос о ремонте сцены, переданной нашему предприятию на баланс пять лет назад. Первоначальный вариант облегченной конструкции мог обойтись нам в 140 тысяч гривен. Но, во-первых, после обсуждения со специалистами и общественностью руководство города остановилось на более основательной конструкции, а во-вторых, с тех пор резко вырос курс доллара, как следствие, значительно подорожали материалы, изготовление проектной документации и прочие составляющие окончательной цены. Но бердянское ООО "Техуниверсал-2012" отнеслось к ремонту сцены по-настоящему патриотически. Никаких накруток, все только по себестоимости и по минимальной цене. Материалы для сцены выбраны современные. Боковые части крыши выполнены в цветах национального флага из алюкомона – пластика, покрытого алюминием. Планшет сцены, то есть, пол, выполнен из бруса 50 миллиметров и пропитан антисептиком и морилкой, а затем покрыт палубным лаком. Все металлические конструкции защищены методом холодной оцинковки.

Сцена готова к проведению любых городских мероприятий. Ближайший праздник – День Конституции.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: сцена