В Запорожской области изъяли коноплю

Добавить новость


24 Июня 2014 19:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 592 

У жителя Энергодара изъяли более 20 кустов конопли
У жителя Энергодара изъяли более 20 кустов конопли
Правоохранители из Запорожской области у жителя Энергодара изъяли более 20 кустов конопли.

В Энергодаре ликвидировали наркоплантацию, которая была скрыта от посторонних глаз в лесополосе. В Энергодарский ГО ГУМВД Украины в Запорожской области 20 июня поступило сообщение от сознательного местного жителя. Мужчина сообщил, что неподалеку в лесополосе нашел земельный участок, на котором растут кусты конопли. Получив всю информацию, на указанное место сразу выехали сотрудники горотдела.

Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, правоохранители вышли на указанный участок, где было высажено более двух десятков растений. Милиционеры замаскировались и, устроив наблюдение, начали ждать, когда хозяин приедет на «огород». Выбранная стратегия принесла результаты.

Злоумышленника доставили в горотдел милиции, где была установлена его личность. «Агрономом» оказался 31-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Как сообщил последний, коноплю он выращивал для собственных нужд.

Растения изъяты и направлены на исследование в НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Запорожской области. Следователем следственного подразделения Энергодарского городского отдела милиции указанное происшествие внесено в Единый реестр досудебного расследования по признакам ч. 1 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) УК Украины. Согласно действующему законодательству мужчине грозит штраф от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конопля