В галерее "Арт-хауз" открылась персональная выставка картин Анны Шевченко

Добавить новость


24 Июня 2014 18:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1453 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Открылась персональная выставка Анны Шевченко
Фото Сергея КРЫЛОВА: Открылась персональная выставка Анны Шевченко
24 июня в галерее "Арт-хауз" открылась персональная выставка мелитопольской художницы и писательницы Анны Шевченко.

Как рассказал директор галереи "Арт-хауз" Александр Колчинский, в течение месяца мелитопольцы и гости города смогут познакомиться в творчеством А. Шевченко, приобрести одну из сорока картин, представленных на выставке.

По словам Анны Сергеевны, она рисовала с раннего детства, потому что ее папа был художником. Талант передался и дочери. Конечно же, первым ее учителем был отец, но затем А. Шевченко занималась в студии изобразительного искусства Дворца пионеров у Иллария Чубича. В ДК им. Т. Шевченко брала уроки живописи у Александра Фесюка. Училась в Харькове на архитектора, но по семейным обстоятельствам вуз не закончила. Всю трудовую жизнь проработала художником-оформителем на мелитопольских заводах: компрессорном, 30-лет ВЛКСМ, автозапчасти, автоцветлите.

На выставке можно увидеть картины, созданные как давно, еще в советские годы, так и совсем недавно. Все они написаны маслом - любимый вид живописи Анны Сергеевны. Тематика работ самая разнообразная: природа, натюрморты, животные, люди, эмоции, музыка. Есть среди них копии, есть плод фантазии и творчества художницы. Картину "Друзья" она написала всего за четыре часа, а над картиной "Песочные часы" трудилась не один месяц, стараясь передать смысл задуманного, прочувствованного. По словам А. Шевченко, душа лежит к сочинениям, когда стихи и проза, сюжет картины рождаются под воздействием вдохновения. Выставить свои картины на продажу решилась потому, что хочет изменить свой стиль, завершить с прошлым и начать что-то новое в будущем. Говорит, что есть желание работать в своем направлении: сухой кистью и маслом создавать картины, которые сродни черно-белой фотографии.

А. Шевченко - член литературного объединения им. Павла Ловецкого. Девять сборников поэзии, прозы, сатирических и детских произведений, сказания и фэнтези уже увидели свет. Еще восемь пока не изданы. Как отмечает Анна Сергеевна, писать она начала внезапно, словно снизошла на нее благодать: спать не могла, места себе не находила и записывала, записывала строки, которые сами лились на бумагу. Это произошло в 2005 году. Первый литературный опыт был несовершенным, а учеба в ЛИТО им. П. Ловецкого помогла совершенствоваться, оттачивать рифмы. Пишет А. Шевченко на русском и украинском языках. "Для кого-то это - работа, тяжкий труд. А для меня такое творчество - наслаждение. В день три-четыре стихотворения всегда есть", - рассказывает А. Шевченко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Анна Шевченко, персональная выставка, "Арт-хауз"